病友故事
您当前所在的位置:首页 > 病友天地 > 病友故事

 

追梦的女孩

 

在洒满阳光的和谐大道上,在绿茵茵的足球场旁边,中途之家的伤友们三五成群地在那里晒着太阳,划着轮椅。其中有一位闪烁着一对大眼睛的单腿姑娘特别引人注目,她经常弯着腰很用力地划着轮椅,眼神里透露着对生活的执着追求,让人感到特别的辛酸。

她就是2015年中途之家第二期的学员,来自内蒙古的王大丽。2011年毕业于河北的燕山大学的王大丽,之后就来上海参加同济大学研究生复试的时候,出了车祸,从昏迷中醒来的她,看着空旷的裤脚和无法动弹的身体,留下了无助的眼泪……,之后就开始奔波各种康复医院进行康复治疗,虽然没有真正实现她的康复梦,但是在康复的过程中她学会了独立,在和伤友的交流过程中她学会了坚强,并和网上一些志同道合的伙伴一起做了几个项目推广营销技术的网页,终于有了属于自己的经济收入。通过网友之间的经验交流,有幸今年参加了本期中途之家的康复培训,通过治疗师的耐心辅导和精心指导,王大丽不仅提高了生活的自理能力,也学会了轮椅上的各种转移,更是掌握了轮椅大轮的平衡技术。就在她在草坪上练习大轮平衡的时候,被市残联的冰壶队发现,冰壶队教练组对她进行了各种体能测试和选拔,她很顺利地进入了冰壶队开始参加集训,为今年6月份的冰壶比赛做准备。

此时的王大丽恋恋不舍地离开了中途之家,和冰壶队的新伙伴一起开始了新的生活,阳光大道上留下了她每次前行的痕迹,为追寻自己的梦想而奋进!

 

中途之家伤友 朱超洪