物理治疗
您当前所在的位置:首页 > 康复治疗 > 物理治疗

物理治疗是运用声、光、电、热、冷、磁、水以及运动等物理因子作为治疗手段的疗法,旨在帮助患者促进损伤恢复,提高活动能力,改善功能和生活质量。

物理治疗科的治疗区域面积约2000多平方米,其中分运动治疗区、理疗区和水疗区。同时拥有包括有三维步态分析系统、Iso-2000等速肌力测试训练系统、SET悬吊治疗设备、下肢机器人、以及Imoove平衡测试训练系统等高端康复治疗设备。

科室现有物理治疗师32名,在多学科康复团队模式下,物理治疗部设置了骨骼肌肉系统损伤、神经系统损伤以及心肺系统疾病三个亚专业方向,各亚专业组均由具备丰富临床经验的物理治疗师负责,主要服务于包括脑卒中、脊髓损伤、颅脑外伤、各类骨折、手外伤、颈肩腰腿痛等慢性损伤患者。

本科室还承担着科研和国内外实习生的临床带教工作。与澳大利亚科廷大学以及香港理工大学建立起了长期的临床实习带教合作,还承担着上海体育大学、上海中医药大学、南京医科大学、昆明医学院、徐州医学院等多所国内医学院校的临床实习教学任务。