两学一做

上海市脊髓损伤者“希望之家” 十周年成果展示会圆满举行

发布时间:2019-10-08

9月12日,由上海市残疾人联合会主办,中国肢残人协会指导,上海市残疾人福利基金会、上海市残疾人康复协会协办,同济大学附属养志康复医院(上海市阳光康复中心)承办的上海市脊髓损伤者“希望之家”十周年成果展示会在我院拉开帷幕。

上海市残联理事长、党组书记王爱芬,中国残联理事、组联部副主任郭咏军,中国肢残人协会主席王建军,上海市残疾人福利基金会理事长徐凤建,市民政局、团市委、市残联等单位的领导、伤友代表及残疾人工作者们共同出席此次会议。

成果展示会在“希望之家”十周年宣传片中拉开序幕 ,折翼天使们的康复历程在大屏幕上徐徐展开。

会上,王建军主席首先致辞,他对“希望之家”从成立到稳步发展、从经验探索到独具特色、从辛勤耕耘到硕果累累的过程表示了高度肯定。

王爱芬理事长在致辞中表示,“希望之家”的成功探索展现了上海对于残疾人关心关注、残健共融的新时代面貌,她希望广大残疾人工作者们要继续脚踏实地,积极探索,让“希望之家”成为伤友们迈向美好生活的起点,成为奔跑在小康路上的坚强支撑。郭咏军理事和徐凤建理事长为上海市脊髓损伤“希望之家”十佳明星伤友颁奖。随后,伤友们还为十年坚持公益,用专业指导伤友的SMG志愿者献上鲜花,表达感谢。

演出环节,“希望之家”艺术团献演的舞蹈剧《墨》和《重生》,为现场观众带来了一场视觉盛宴,成员们在轮椅上翩翩起舞,自信从容,是“灵魂舞者”,更是顽强化身;诗朗诵《请为轮椅铺一条小路》用饱含激情的言语,向大家诉说了无障碍环境建设对于轮椅使用者的重要性;一曲《青花瓷》将大家带入了唯美的中国风意境,伤友和志愿者的完美配合让灵动的音符不断在耳边响起。

全国自强模范柯水昌、轮椅女侠潘静和伤友王新宇通过各自的表述,让大家感受到他们从颓废到平静,从自强到互助,不断挑战,不断向前,不向命运低头的顽强精神,感受到他们轮椅背后的精彩人生。

恰逢新中国成立70周年,大合唱《我和我的祖国》点燃所有人的澎湃激情,大家挥舞手中国旗,用饱满的热情向中华人民共和国成立70周年献礼。

在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,残疾人康复服务事业的不断进步让每一位伤友获益,实现了残疾人朋友走出家门,平等参与社会活动的需求。上海脊髓损伤者“希望之家”将牢记使命,以《平等、参与、共享:新中国残疾人权益保障70年》白皮书的倡导为行动指南,不断努力,勇敢前行,为上海残疾人事业发展发挥力量。

更多

Copyright © 2014 上海市阳光康复中心.All Rights Reserved. 备案/许可证编号:沪ICP备14049724号