讲奉献爱心阳光

播撒阳光 传递大爱 ——阳光康复中心第六个“阳光爱心周”系列活动之五

发布时间:2015-05-28

5月4日晚上7点半,中心“蒲公英”志愿者服务队的志愿者们准时坐在了电脑前,通过网络视频和线下直播的方式,给全国的脊髓损伤伤友和在院伤友带来膀胱管理和尿感预防讲座,线上共有100多名伤友参与,线下有20多名伤友观看。

讲座中,志愿者们首先从病因、功能障碍等多个方面讲解了如何进行膀胱管理;用通俗易懂的语言讲述了留置导尿、间歇导尿的相关知识和护理技巧;并介绍了尿感和膀胱结石等并发症的预防小知识,告诫伤友们要养成良好的生活作息习惯。随后,志愿者们对伤友们的提问做了细致耐心地解答。在院的伤友也在志愿者们的带领下观看了整个视频讲座过程,关于课上的内容,大家进行了热烈的讨论。整个活动持续到晚上9点圆满结束。

本次活动是中心第六个“阳光爱心周”系列活动之一,也是 “蒲公英”志愿者服务队日常工作的缩影。“蒲公英”的志愿者们每周都会利用业余时间在脊髓损伤幸福群与伤友们进行PT、OT、心理、两便管理等多形式的交流互动,得到了全国广大伤友们的关注和认可。伤友们积极向上的生活态度,坚韧不拔的意志力,也让志愿者们获得了满满的能量,更加坚定了志愿者们积极、主动为伤友提供最优质服务的决心和信心。“蒲公英”志愿者服务队将致力残疾人事业,播撒希望的种子,让更多的伤友感受到温暖与爱。

更多

Copyright © 2014 上海市阳光康复中心.All Rights Reserved. 备案/许可证编号:沪ICP备14049724号