学习交流

寻访红色起点 向优秀看齐

发布时间:2016-07-05

寻访红色起点  向优秀看齐

护理部   陈 羊


4月9日,我很荣幸参加了市级机关工委组织的“做合格党员,向优秀看齐”寻访红色起点城市定向活动。活动以龙华烈士陵园为集合点,在祭扫仪式和简短的动员之后,来自市级机关系统的34家单位共计110多名党员被混编成11个小组,每一小组都带着特定的任务,踏上了紧张而充实的寻访红色起点之旅。

我被随机分配到第11组,我们小组一共11个人。接到任务后,我们首先推荐出一名队长,在队长的带领下,大家出谋划策,选择最佳的寻访路线。我们从龙华烈士陵园出发,先后寻访了中共二大会址、孙中山故居、周公馆、豫园、一大会址、人民英雄纪念碑、四大会址等红色印迹。在二大会址我们回答了党章党史的有关知识;在孙中山故居周公馆我们了解了两位伟人的丰功伟绩;在豫园我们用毛笔激情昂扬的写下了“做合格党员”五个大字;在一大会址我们向着党旗重温了入党誓言;在人民纪念碑前我们默默仰视着永不磨灭的丰碑,感受着先烈的英雄气魄;在四大会址我们拍摄了关于刘胡兰光荣牺牲经典桥段的微视频,并参观了中共四大纪念馆,接受了党性教育,更加明确了党的历史和党的责任。

流着汗水,忍着饥饿,在公交和地铁的人潮汹涌中,我们寻找着一个又一个的红色足迹,驻足、仰望、感悟。从未想过在这个繁华的大都市有这么多的红色印迹,这些印迹是我们共产党人用勇气和鲜血凝固起来的。上海,这是我们的革命先烈用信仰和生命浇灌的光荣之城,身在这样的光荣之城,我们感到自豪骄傲,我们更应该热爱我们的城市,珍惜我们的生活。时光飞逝,历史已被浓缩,扶今追昔,征途任重道远。作为一名新时代的共产党员,我们要学习习总书记的系列讲话,领会党中央的精神,净化社会风气,引导正能量;我们要积极投入“两学一做”学习教育中,将所学内容运用到工作中,起到带头先锋作用;我们要在充分发扬共产党人追求真理、勇于开拓的革命精神,坚守信仰,执着进取,不断创新,为共产主义事业奋斗终身!

这次的红色之旅,不仅让我重温了党的光辉历程,更让我坚定了党的信念,增强了党的意识,党员意识,更加明确了作为一名党员肩负的责任和重担,只有勤学苦做,用无比的热情和坚强的斗志才能不辜负党和人民对我们的期望,才能完成我们这一代的使命,才能为党旗增光添彩。

(此文为2016年《庆祝建党95周年暨“两学一做”主题教育活动》演讲交流稿)



更多

Copyright © 2014 上海市阳光康复中心.All Rights Reserved. 备案/许可证编号:沪ICP备14049724号