学习交流

我骄傲,我曾在一大会址宣誓 ——献给党的九十五华诞

发布时间:2017-10-20

                                                我骄傲,我曾在一大会址宣誓

                       ——献给党的九十五华诞

康复治疗部 张蓓华


我是一名预备党员,对于党的历史已学习了近三十载,更多的是听和看。今天,我在党组织的领导下,以“寻访红色起点”为目标,遵循实践“两学一做”的教育方针,期待从实践活动中真正体现一名合格党员的精神和行动力,达到习近平总书记所要求的基础在学,关键在做。

活动的集合地在上海龙华烈士陵园,大家走在他们的照片和介绍中,心里都有一种说不出的伤感,我们一个个低头不语,默默送出手中的花,为先烈们送去我们的敬意和祝福。想要进步和发展就不能停留在过去的悲哀中,前方还有许多任务等着我们去完成!即使是今天的任务,这也只是个开始,我们需要在规定时间内,去到中共一大、二大、四大等红色根据地,不同难度的任务正在向我们招手。我们一共有十一个党小组,活动的要求是,哪个党小组在规定时间内完成的任务最多,所花的时间最短即为优秀党小组。我想,党组织如此安排活动,是希望我们这些后辈在寻找历史遗迹的同时,学习好党章基础理论,不忘历史,实践出自己的党性精神和思想。

我所在的是第十一党小组,小组人员最多为十一人,因个别同志私人原因致使出发最晚,这些并没有让我们党小组任何一个同志发出抱怨,大家更在意的是集思广益,策划出寻访红色根据地的最佳路线和方案。

根据任务书和我们党小组中的一位“活地图”,我们先后到过了中共二大会址、孙中山故居、周恩来故居等地,每个地方都那么庄严肃穆,我颇对孙中山“天下为公”的精神深感钦佩。无论来到哪个会址门口,党组织都已安排了接头人在当地与我们碰头,布置任务给我们,我们党小组所有成员急中生智,互给灵感,在互相协作下以极短的时间完成了任务。

今天的重中之重,是在中共“一大”会址,我们要完成我们入党最神圣的一刻——大声呼喊出自己的入党誓言!这里是中国近代史上具有重要意义的地方,是中国共产党的诞生地,对中国历史发展产生过重要的影响。作为预备党员的我,内心无比激动,与同志们共同手握党旗,齐声呼喊“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。宣誓人:张蓓华”。回想多年前递交了入党申请书,一次次党课,一遍遍接受党的洗礼,在身边党员模范的身体力行下,我也不断更新着自己的思想,要求进步,不断学习,立志早日加入中国共产党。

看到革命先辈们的付出,自己平日在工作中的努力和奋斗真是小巫见大巫。但只要我们每个人都能在自己的岗位上做到最好,我们国家就能越来越昌盛,每个人都能如此要求自己,实现天下为公,就可以达到世界大同了。与我在一起宣誓的同志们虽然来自不同的单位,在彼此的了解中,都担任着重要的角色,就好似每一颗螺丝钉都有其价值所在,能与他们站在同一队伍中,我无比感慨和骄傲。

为了高效高品质完成任务,我们党小组组长提出暂时放弃午餐,坚持步行,尽快奔赴之后的红色根据地的建议,全组一致通过,即使有同志已经累得不行,但仍旧积极响应组织要求,合格党员的面貌其义自现。面对有需要帮助的组员,其他同志主动买水,给予鼓励和扶持,整个小组如同一根麻绳紧紧拴着彼此,组织不允许任何一个掉队,我们需要共同前进,我们可以共同前进。

没有想到的是,我们第十一小组最后以最短的时间完成了最多的任务,获得了本次“寻访红色起点”活动中的第一名。在一天的活动,我们用实际行动坚定了理想信念,提高了党性觉悟,严守了组织纪律,强化了勇于担当,有勇有谋的干事作风。

这次的活动让我记忆深刻,终身难忘。最让我骄傲的是,我曾在一大会址宣誓!

 此文荣获2016年"我在党旗下”征文三等奖

更多

Copyright © 2014 上海市阳光康复中心.All Rights Reserved. 备案/许可证编号:沪ICP备14049724号