工作动态

中国康复医学会作业治疗专业委员会 第二届全国学术年会在医院(中心)圆满举

发布时间:2019-05-07

4月26日-28日,中国康复医学会作业治疗专业委员会第二届全国学术年会在市养志康复医院(市阳光康复中心)圆满举行。中国康复医学会党委书记牛恩喜,市残联副理事长莫彬彬、康复处副处长周萍,同济大学医学院院长郑加麟,上海市康复医学会副会长、秘书长郑洁皎,医院院长乐永林,副院长、市残疾人康复协会会长翟华出席开幕式。中国康复医学会作业治疗专业委员会领导以及境内外专家学者、康复工作者近千人共襄盛会。

本次大会以“作业启迪生活、康复智创未来”为主题,共举办主论坛2场、分论坛5场及青年科研沙龙1场,与会者共同探讨关于神经作业治疗、社会心理作业治疗、手外伤作业治疗、儿童作业治疗及感统治疗、职业康复、青年作业治疗科研等话题。

26日举行的“绿柏智能杯”作业治疗创新创业大赛和“翔宇杯”作业治疗科普作品大赛决赛中,我院作业治疗师凭借扎实的专业功底、精彩的作品展示和出色的现场发挥得到了专家评委一致好评,金敏霞、沈炜楠获二等奖,连艺杰、娄小语获三等奖,史晓宇、舒甜获优秀奖。

27日举行的第七届阳光康复大讲坛特邀境内外学者专家主讲,展示全球范围内作业治疗领域新动态、新进展与新技术,我院康复治疗部主任祁奇担任论坛主持之一。在作业治疗青年委员会科研沙龙上,我院康复治疗部副主任陆佳妮作“作业治疗临床科研分享”主题演讲。在职业康复论坛上,我院作业治疗师白钟飞作为主讲人之一,进行了主题为“基于工作分析的工作能力强化训练实践”的演讲。

28日的闭幕式上,我院被中国康复医学会作业治疗专业委员会授予“杰出贡献奖”,医院(中心)“蒲公英”志愿者服务队被授予“优秀志愿者”,作业治疗师金敏霞获优秀论文评比二等奖。

本次大会中我院多位治疗师获奖并参与学术交流,1位治疗师任职学组副主委,8位治疗师任职学组委员,充分展现了我院康复治疗师的专业风采,展示了医院(中心)学科建设和人才培养方面所取得的成绩。医院(中心)将继续与康复同仁一起齐心协力,为挖掘高端康复人才,提升康复水平不懈努力,共同推动作业治疗专业蓬勃发展,促进康复行业的可持续发展。

更多

Copyright © 2014 上海市阳光康复中心.All Rights Reserved. 备案/许可证编号:沪ICP备14049724号