工作动态

医院(中心)成功举办第七届阳光大讲坛

发布时间:2019-04-30

4月27日上午,第七届阳光康复大讲坛——“作业启迪生活,康复智创未来”在同济大学附属养志康复医院成功举办,来自全国各地近1000名康复工作者参加会议。本次论坛特邀来自世界作业治疗师联盟、美国南加州大学、中国香港、中国台湾的境内外专家学者主讲,展示全球范围内作业治疗领域新动态、新进展与新技术。

会上,世界作业治疗师联盟特使、前主席Kit SINCLAIR发表《WFOT的国际合作》演讲;美国作业治疗学院院士、台湾大学医学院职能治疗学系主任林克忠分享了《神经康复作业治疗新进展》;美国南加州大学作业治疗与作业科学学部副主任JulieGRAY的演讲主题为《Occupations as Ends, Occupations as Means》;香港职业治疗学院会长黄锦文教授传授《作业治疗营销策略》;台湾高雄长庚纪念医院复健科职能治疗组长张瑞昆教授演讲《作业治疗, 让“不能”变为“可能”》;美国南加州大学作业治疗与作业科学学部Daniel Park博士分析了《Global Initiatives at theUSC Chan Division of Occupational Science and Occupational》。

本次论坛由香港职业治疗学院会长黄锦文,中国康复医学会作业治疗专业委员会副主任委员胡军、林国徽,我院康复治疗部主任祁奇担任主持。期间,主会场与各分会场人头攒动、学术氛围浓厚,主讲嘉宾们凭借热情洋溢的表达,精彩纷呈的内容,专业深刻的剖析,引发热烈反响,呈现了一场盛况空前的学术论坛。

在上海市残联的大力支持下,自2013年起,我院已经连续七年举办阳光大讲坛,不仅提升了阳光品牌效益与业内影响,也为海内外康复专业人士提供了学术研讨、合作交流、未来发展的高水平、高层次学术平台。本届论坛通过分享全球视野下康复领域最新专业技术与前沿动态,加强国际康复作业治疗交流,对促进我国康复医学事业创新发展有着重要意义。

更多

Copyright © 2014 上海市阳光康复中心.All Rights Reserved. 备案/许可证编号:沪ICP备14049724号