讲奉献爱心阳光

关注残障儿童家庭,助力阳光宝宝成长 ——市阳光康复中心“阳光爱心周”系列活动之四

发布时间:2018-05-28


第九个“阳光爱心周”系列活动正如火如荼的展开,5月16日下午,医院(中心)开展“关注残障儿童家庭,助力阳光宝宝成长”——第十八期家长志愿者活动。活动特邀国家二级心理咨询师、家庭系统排列导师、学校心理咨询师宋俊,围绕特殊儿童行为管理进行授课。

活动中,宋老师采用游戏互动、角色扮演、引导讨论等方式,分析孩子们存在的行为心理问题,教授家长们如何倾听孩子们的内心,如何运用恰当的方式对孩子们进行正面的管教。宋老师与阳光蒲公英志愿者服务队成员一起,为家长们带去了一堂生动、实用、有趣的“儿童行为心理学”课程。家长们纷纷表示受益良多,且对今后如何处理孩子的行为问题提供新的思路和方式。

活动中,阳光蒲公英志愿者与家长志愿者们一一结对,为有需要的特殊儿童家庭提供协助,在孩子们的成长道路上提供更多的关怀和支持,让他们感受到更多的关爱和社会温暖。

更多

Copyright © 2014 上海市阳光康复中心.All Rights Reserved. 备案/许可证编号:沪ICP备14049724号