讲奉献爱心阳光

市养志康复医院举办第九期家长志愿者活动

发布时间:2017-04-21

3月31日,市养志康复医院举办了第九期家长志愿者活动。本次活动主题为“我不是‘完美小孩’”,特邀高级心理咨询师、患儿家长彤彤妈妈,与大家深入探讨如何正确缓解家长压力,指导家长为特殊儿童开展心理干预。

活动伊始,家长志愿者通过暖场小游戏瞬间拉近彼此距离,让与会家长和孩子能相互认识、互相熟悉。在轻松愉悦的氛围下,活动进入正题。家长们在家长志愿者的引导下,打开心扉,分享各自的经历、育儿过程中的困惑、孩子成长中的问题等等。

家长们放下了平日的坚强,抒发情绪、直面压力,长久积郁内心的负担在老师的引导下慢慢宣泄了出来。情绪过后,家长们不再迷茫无措,开始认真审视自己与孩子平日相处中遇到的问题,接纳孩子的不完美,修正自己的不合理认知,学习在面对困境时的处理方式。

家长是孩子们的坚强后盾,但家长在为孩子们遮风挡雨的同时也会感受到内心的疲惫,希望通过此次活动能为特殊儿童家长提供一个宽松自由的言论空间,获得一次缓解疲惫、释放压力的机会,感受内心的平静、生活的美好。

更多

Copyright © 2014 上海市阳光康复中心.All Rights Reserved. 备案/许可证编号:沪ICP备14049724号