讲奉献爱心阳光

市养志康复医院(市阳光康复中心)举办第四十二期阳光宝宝康复沙龙暨家长学校活动

发布时间:2017-04-21

3月27日,市养志康复医院(市阳光康复中心)举办了第四十二期阳光宝宝康复沙龙暨家长学校活动。本次活动的主题为《特殊儿童家庭进食策略》,由医院(中心)儿童康复科作业治疗师严朝珊主讲,为14组家庭进行特殊儿童进食指导。医院(中心)儿童康复治疗师、青年义工社及大学生志愿者承担了本次讲座的志愿服务。

讲座上,老师首先从儿童进食发育规律开始讲解,帮助家长科学分析孩子的进食水平。随后,又从手抓进食到筷子进食,针对每种餐具的进食方法和注意事项进行详细演示,并根据特殊儿童的不同病种进行了分类讲解,帮助家长们找到正确的,适合自己孩子的进食方法。实操环节中,老师就不同的进食工具,手把手演示如何根据孩子的实际情况教授他们独立完成进食。

家长们聚精会神、认真听讲,讲座后纷纷提出自己在家庭训练中所遇到的问题。面对家长们的提问,老师悉心作答,帮助家长解决特殊儿童日常进食中的种种难题。与此同时,志愿者们还安排了有趣的亲子活动,通过感统游戏、积木拼搭游戏、运动游戏,让家长和孩子们能感受到运动的快乐。

进食是孩子自理生活的第一步,此次讲座的成功举办,不仅帮助了更多家庭找到适合特殊儿童的进食方法,也让家长们更加注重孩子独立进食的训练,真正做到“自食其力”。

更多

Copyright © 2014 上海市阳光康复中心.All Rights Reserved. 备案/许可证编号:沪ICP备14049724号