爱学习知识阳光

医院(中心)团总支开展“五四”青年节 线上“云”学习活动

发布时间:2020-06-02

五四青年节源于中国1919年反帝爱国的“五四运动”,也是中国新明主主义革命的开始。为进一步提高团员青年理论学习水平,不断继承和发扬伟大的五四精神,培养团员青年爱国、爱党、爱团的坚定信念,激励团员青年干事创业,增强历史责任感和使命感,医院(中心)团总支组织全体团员青年开展线上“云”学习活动。

4月28日至5月4日,全体团员们分别通过“青春上海”公众号及团支部微信群中的学习链接,观看并学习了习近平总书记寄语新时代青年“坚定理想信念、站稳人民立场、练就过硬本领、投身强国伟业”的讲话和问候,也线上“云”参观学习了市级机关组织的“绽放战疫青春·坚定制度自信”暨第六期市级机关“青年学习汇”线上主题团日活动,聆听了援鄂医护人员和市委党校青年教师的团课直播。课后,团员们纷纷在支部微信群中发出了学习感想和感受,有的团员表示:青年人代表国家的希望和民族的未来,我们要成为这个战场上披坚执锐、一往无前的青春力量;还有团员说到:作为新时代的年轻人,更应扛起祖祖辈辈传承下来的河山与责任,守护家园,为抵抗疫情献力,为中华民族的伟大复兴添砖加瓦。

今年正处于全面建成小康、决战脱贫攻坚的收官之年,青年人身上承担着党和国家对未来的期望。在学习中、在实践中,以真人、真事和真情,结合五四精神的传承与发展,引导团员青年们向党靠拢、向先进学习,鼓励青年们勇担使命,在医院未来建设中发光发热,贡献一份自己的力量。


更多

Copyright © 2014 上海市阳光康复中心.All Rights Reserved. 备案/许可证编号:沪ICP备14049724号