爱学习知识阳光

医院(中心)医务党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动

发布时间:2019-07-29


根据医院(中心)党总支《“不忘初心,牢记使命”主题教育工作计划》要求,7月2日中午,医院(中心)医务党支部召开“不忘初心,牢记使命”组织生活会,开展集中学习活动。

会上,首先支部书记转达了医院(中心)党总支“不忘初心,牢记使命”主题教育工作的相关内容。主题教育活动要坚持集中教育和个人自学相结合,教育引导党员找准主题教育的关键点,以读原著、听党课、体会交流、实践活动等传统形式,利用微信、“学习强国”APP等网络平台,不断增强主题教育活动的多样性、趣味性和实效性,把主题教育与“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与医院主要工作结合起来,与残疾人工作发展结合起来,确保主题教育活动取得实效。同时就主题教育活动工作安排进行了布置。

随后,支部委员带领党员们集中学习了习近平总书记在“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议上的讲话,还学习了《光明日报》发表的文章《弘扬“红船精神”走在时代前列》。通过学习党员们对于开展主题教育活动有了新的理解,认识到这次教育活动是用新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要、是推进新时代党的建设的迫切需要、是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要、是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。

最后,支部书记再次强调在集中学习的基础上,党员们要通过多平台进行自我深入学习,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,增强“四个意识”,树牢“四个自信”;要在实践中继承和弘扬“红船精神”,在“红船精神“的激励和鼓舞下,保持积极的精神状态,走在时代前列,在自己的本职工作上,再接再厉,努力为康复事业的发展做出贡献。


更多

Copyright © 2014 上海市阳光康复中心.All Rights Reserved. 备案/许可证编号:沪ICP备14049724号